Сборная России продолжает уверенно лидировать в медальном зачете II Европейских игр

26 июня 2019 г.  | Спорт
Белорусская команда сохраняет второе место

Сборная России завоевала пять наград в четвертый медальный день Европейских игр и продолжает лидировать в общекомандном зачете. Соревнования проходят в Минске.

Фото: Денис Костюченко/БЕЛТА

Всего в четвертый медальный день разыгрывалось восемь комплектов медалей, россияне завоевали две золотые, серебряную и две бронзовые награды. В общекомандном зачете сборная России идет первой с 53 медалями в активе (24-13-16). Второе место продолжают занимать хозяева турнира белорусы (14-9-18), на третьей строчке сборная Грузии (6-5-9).

Впервые за четыре дня российским стрелкам не покорилось золото, но без медалей россияне не остались: Полина Хорошева и Кирилл Григорьян завоевали бронзу в стрельбе из пневматической винтовки из положения лежа с 50 м среди смешанных команд.

Медальная копилка белорусской команды пополнилась тремя наградами высшей пробы. Обладателем первого сегодняшнего золота белорусов стал велосипедист Василий Кириенко. Затем на высшую ступень пьедестала почета поднялись батутисты: Анна Гончарова и Мария Махаринска выиграли соревнования в синхронных прыжках, а Владислав Гончаров стал лучшим в мужском индивидуальном турнире.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: