Сборная России проиграла уругвайцам со счётом 0:3

25 июня 2018 г.  | Спорт
Команда Станислава Черчесова вышла в 1/8 финала чемпионата мира, заняв итоговое второе место в группе A

Сборная России по футболу потерпела поражение от команды Уругвая со счётом 0:3 в матче заключительного тура группового этапа и сыграет в 1/8 финала чемпионата мира 2018 года в московских «Лужниках» 1 июля, сообщает ТАСС.

На встрече, которая прошла 25 июня в Самаре, присутствовало 41 970 зрителей.

После этого поражения сборная России опустилась на второе место в группе A, набрав шесть очков в трёх матчах группового этапа.

Соперником сборной России по 1/8 финала домашнего чемпионата мира стала Испания, не знающая поражений с четвертьфинала Евро-2016. Испания традиционно является одним из сложнейших оппонентов для российской команды: в 11 матчах сборные СССР, СНГ и России победили только один раз – в мае 1971 года.

Фото: FIFA

Сборная России впервые в новейшей истории пробилась в плей-офф чемпионата мира. А вот команда СССР проходила групповой турнир пять раз, но только однажды справлялась с соперником по первому раунду: в 1966 году команда Николая Морозова обыграла в четвертьфинале венгров.

А вот испанцам традиционно тяжело даются матчи с хозяевами чемпионатов мира. В 1934 году они в двух матчах уступили Италии (тогда в случае ничьей назначалась переигровка), в 1950-м – были разгромлены Бразилией, а в 2002-м – по пенальти уступили корейцам.