Сечин рассказал, что Россия и через 10-15 лет останется лидером нефтяного рынка

25 октября 2018 г.  | Экономика
Глава «Роснефти» сегодня выступал на Евразийском экономическом форуме в Вероне

Главный исполнительный директор нефтегазовой компании ПАО «НК „Роснефть“», выступая сегодня на Евразийском экономическом форуме в Вероне, высказал мнение, что у России и через 10-15 лет хватит ресурсов, чтобы остаться лидером мирового нефтяного рынка. Об этом сообщает ТАСС.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Игорь Сечин также отметил, что некоторые специалисты отрасли недооценивают успехи России в нефтегазовой сфере. Причину этому глава «Роснефти» видит в неверном и необъективном учете налоговых факторов, включая недавние фискальные изменения.

«Неверное понимание этих факторов привело к недавним высказываниям некоторых коллег о российских перспективах, вплоть до того, что через 10-15 лет Россия уйдет с мировой нефтяной арены. Конечно, ничего подобного не произойдет. По нашим оценкам, в этой перспективе лидировать будут три крупнейших игрока – Саудовская Аравия, Россия и США – страны с очень разной организацией отрасли, разной ресурсной базой и разными драйверами роста», – подчеркнул он.

В долгосрочной перспективе для нефтегазовой промышленности будут важны гарантии обеспечения объемов добычи, ведь до 2040 года предстоит восполнить выбывающие мощности в объеме до 40 млн баррелей в сутки.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: