Семашко заявил о возможности рублевых расчетов с Россией за газ

11 октября 2017 г.  | Экономика
Страны Союзного государства урегулировали вопросы по поставкам энергоресурса на ближайшие два года.

Вице-премьер Беларуси Владимир Семашко считает возможным покупать газ в российских рублях. Такое заявление он сделал во время энергетического и экологического форума в Минске, передает телеканал «БелРос».

Беларусь и Россия урегулировали все вопросы по поставкам газа на ближайшие два года. В планах - создать единые рынки энергоносителей в ЕАЭС к 2025 году.

«Мы должны до конца этого года сформулировать отношения по

ценообразованию между Россией и Беларусью. К 1 июля 19 года подготовить проект уже соглашение, как мы будем жить и по какой цене, по какой формуле будем покупать газ в 2020 и в 2024 годах включительно, чтобы 1 июля 2025 года выйти на единый рынок. Так вот там один из моментов, который обсуждается, возвращаясь к вашему вопросу, что там разные валюты», - пояснил вице-премьер Беларуси.

«Возможно, это будут и российские валюты. Сегодня это выгодно, будем такс говорить. Вопросы мы должны подготовить, подписать до конца этого года с Аркадием Дворковичем определенный документ, где будут эти моменты оговорены», - добавил Семашко.

Также вице-премьер рассказал, что тарифы на электроэнергию для энергоемких предприятий будут снижены. Уже готовится целый список производств, которые планируется утвердить к концу этого месяца.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: