Сергей Лавров: Говорить о сложностях в диалоге России и Беларуси не приходится

13 сентября 2019 г.  | Политика
Глава МИД РФ прокомментировал факт непризнания Минском воссоединения Крыма с РФ

Сложностей в диалоге России и Беларуси нет. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью газете «Труд», отвечая на вопрос о том, вносит ли сложности в двустороннее взаимодействие тот факт, что Минск официально не признал вхождение Крыма в состав России, а также независимость Абхазии и Южной Осетии.

Фото: Андрей Покумейко/БЕЛТА

«Минск последовательно голосует в ООН против откровенно провокационных резолюций «Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе» и «Положение внутренне перемещенных лиц из Абхазии и Южной Осетии». Таким образом говорить о каких-либо сложностях в нашем диалоге не приходится", - сказал он.

Как подчеркнул министр, переговоры президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко в июле продемонстрировали близость двух стран.

«Сомнений в важности укрепления Союзного государства у нас никогда не было. Достаточно обратиться к утвержденной президентом Владимиром Путиным в ноябре 2016 года Концепции внешней политики Российской Федерации, где работа в рамках данного интеграционного формата в числе безусловных приоритетов. Знаем, что аналогичных подходов придерживаются и белорусские друзья», - указал Лавров.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: