Сергей Лавров: Россия готова к сотрудничеству настолько, насколько готова сама Беларусь

25 февраля 2019 г.  | Политика
Глава МИД РФ прокомментировал заявления о возможности объединения двух стран

Россия готова продолжать сотрудничество настолько, насколько готова это делать сама Беларусь. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью Вьетнамскому телевидению, Центральному телевидению Китая и китайскому телеканалу Phoenix, комментируя заявления о возможности объединения, передает ТАСС.

Фото: Оксана Манчук/БЕЛТА

«У нас очень простая позиция, и она разделяется президентом Беларуси Александром Лукашенко. Есть договор о создании Союзного государства Беларуси и России, в нем изложены те договоренности, которые легли в основу Союзного государства. Они касаются взаимодействия в экономике, финансах, в сфере политической и внешнеполитической координации. Мы готовы продолжать сотрудничество настолько, насколько готова это делать сама Беларусь. Видимо, из этого же исходит и белорусская сторона. Значит, мы договоримся о чем-то, я уверен в этом», - заключил глава МИД РФ.

Как отметил министр, рабочая группа двух стран по интеграции должна посмотреть, "насколько договоренности той эпохи на сегодняшний день выполнены", и что требуется сделать, учитывая современное состояние развития государств.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: