Сергей Лавров: Россия зеркально ответит на санкции США

28 августа 2018 г.  | Политика
По словам главы МИД РФ, попытки разговаривать с российской стороной на языке ультиматумов являются бесперспективными

Фото:Антон Новодережкин/ТАСС​​​​​​​

Россиян намерена зеркально ответить на введение Соединенными Штатами санкции, заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью словацкой газете Pravda.

По его словам, попытки разговаривать с российской стороной на языке ультиматумов являются бесперспективными. Кроме того, в российско-американских отношениях, по словам Лаврова, до сих пор «сильно сказывается внутриполитическая конъюнктура в США».

- Неслучайно сразу после встречи в Хельсинки [президент США Дональд] Трамп попал под огонь критики оппонентов, а в Конгрессе принялись готовить новые инициативы, направленные против нашей страны, - глава внешнеполитического ведомства РФ. - Несмотря на заверения американцев в готовности к диалогу, мы по-прежнему сталкиваемся с недружественными шагами, обостряющими и без того непростую ситуацию в отношениях.

Кроме того, Сергей Лавров отметил, что требования американской стороны – Россия должна доказать, что не применяет хим- и биооружие – выглядят особенно странно с учетом того, что в отличие от США, Россия «свой химический арсенал полностью ликвидировала, и это подтвердила Организации по запрещению химического оружия»

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: