Сергей Лавров встретился с Игорем Петришенко

23 августа 2018 г.  | Политика
Одновременно с этим новый премьер Беларуси Сергей Румас обсудил вопросы с Послом России в республике Александром Суриковым

Фото: сайт Министерства иностранных дел РФ

23 августа в Москве глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в РФ Игорем Петришенко, говорится в сообщении на официальном сайте внешнеполитического ведомства России.

В пресс-службе отметили, что встреча состоялась по случаю завершения дипломатической миссии Игоря Петришенко, поскольку скоро он вступит в новую должность, на которую его определил президент Беларуси Александр Лукашенко, - заместитель премьер-министра Республики Беларусь.

Стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества России и Беларуси, в том числе в рамках Союзного государства, а также предстоящие контакты и мероприятия.

- Выражена взаимная заинтересованность в дальнейшем расширении политического, торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества, тесного и доверительного диалога между внешнеполитическими ведомствами двух стран. Сергей Лавров высказал признательность Игорю Петришенко за конструктивный вклад в укрепление двусторонней интеграции и пожелал ему успехов на новом ответственном посту, - отметили в ведомстве.

Одновременно с Лавровым и Петришенко, в Минске состоялась встреча нового премьер-министра республики Сергея Румаса с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Беларуси Александром Суриковым. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

На встрече стороны обсудили ряд актуальных вопросов белорусско-российского сотрудничества в различных сферах.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: