Сергей Румас: Беларусь и Россия могут подписать программу по союзной интеграции в сентябре

23 августа 2019 г.  | Политика
В документе заложена концепция, которая подразумевает исполнение принципа «две страны - один рынок»

Беларусь и Россия могут парафировать программу действий по интеграции в Союзном государстве в сентябре, заявил премьер-министр Сергей Румас сегодня журналистам после доклада у главы государства, передает БЕЛТА.

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

«Президенту было доложено, что рабочая группа и затем премьеры полностью отработали программу действий по реализации положений союзного договора и готовы ее парафировать. Эта программа насчитывает 66 пунктов, они практически все согласованы, с главой государства требовалось уточнение отдельных моментов, отметил Сергей Румас. - На сегодня у правительства есть полная ясность по этим положениям. Договор охватывает все сферы экономики, социальные вопросы и направлен на дальнейшее углубление интеграции с Российской Федерацией».

«Думаю, что уже в начале сентября мы проведем встречу с моим коллегой Дмитрием Медведевым, чтобы парафировать эту программу», - добавил премьер-министр.

В программе действий заложена концепция, которая подразумевает исполнение принципа «две страны - один рынок». По этой программе будут разработаны около 28 дорожных карт. Они должны быть подготовлены к 1 ноября, сказал Сергей Румас.

«Дорожные карты будут предусматривать перечень мер по созданию общих рынков в отраслях экономики. Для субъектов хозяйствования эта программа в первую очередь означает равные условия - причем не только по энергоносителям, но и по налоговой нагрузке, равные регуляторные требования», - пояснил он.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: