Сергей Румас: Позиции Минска и Москвы по развитию союзной интеграции сходятся на 70%

24 мая 2019 г.  | Политика
Белорусский премьер в ходе переговоров с главой правительства РФ напомнил, что сейчас обсуждаются «дополнительные возможности по реализации Союзного договора»

Позиции Минска и Москвы по развитию интеграции в рамках Союзного государства сходятся на 70%. Об этом заявил в пятницу премьер-министр Беларуси Сергей Румас на встрече с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, передает ТАСС.

Фото: БЕЛТА

«Мы получили от вас [российской стороны] оперативно предложения по дальнейшей интеграции в рамках Союзного государства, мы тщательно проработали и так же оперативно вам представили свои предложения. Я думаю, что мы сегодня сможем обсудить их», - обратился Румас к Медведеву.

«На 70% наши позиции сходятся, и сегодня хотелось бы по оставшимся 30% понять, где у нас и в чем различия, и какие развязки есть»,- сказал он.

«Это абсолютно, мне кажется, правильный подход, я его двумя руками приветствую, давайте так и поступим», - ответил Медведев.

Он отметил, что на этой встрече планируется «компактно обсудить основные темы» двусторонних отношений.

«За последнее время мы с Вами обсуждали разные вопросы, но в повестке дня находятся и текущие, иногда непростые какие-то темы для обсуждения, но есть и стратегические вопросы», - сказал глава кабмина РФ. «В частности, по нашему взаимодействию в рамках Союзного государства», - продолжил Медведев.

Он напомнил, что сейчас обсуждаются «дополнительные возможности по реализации Союзного договора»: по этой теме ранее состоялся обмен мнениями между президентами двух стран, действуют соответствующие рабочие группы.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: