Сергей Румас: У России и Беларуси осталось 16 несогласованных вопросов

06 декабря 2019 г.  | Экономика
По словам белорусского премьера, своей задачей-минимум он видит вынесение правительствами на рассмотрение глав государств трех-четырех вопросов

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас сообщил, что у Минска и Москвы осталось 16 несогласованных вопросов по всем интеграционным дорожным картам.

«Я вам так скажу, сейчас, готовясь к встрече [с Дмитрием Медведевым], я посчитал - у нас на сегодняшний день осталось по всем дорожным картам 16 несогласованных вопросов», - сказал он в пятницу журналистам в парламенте.

По словам Румаса, своей задачей-минимум он видит вынесение правительствами на рассмотрение глав государств трех-четырех вопросов, по которым не достигнуты договоренности, задачей-максимум - договориться по всем вопросам.

«Но учитывая, что эти вопросы очень важные и главы государств все равно будут в них погружаться, было бы правильным, чтобы правительства внесли согласованные вопросы, по которым примут окончательно решение президенты», - сказал Румас. Он отметил, что в перечень 16 несогласованных вопросов входят «вопросы перетаможки нефти и цена на газ после 2019 года».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: