Сергей Шойгу: Москва и Минск принимают ответные меры на активность НАТО у границ Союзного государства

25 октября 2019 г.  | Общество
Заседание совместной коллегии министерств обороны Беларуси и РФ прошло в российской столице

Москва и Минск принимают ответные меры защиты на активность войск НАТО у границ Союзного государства. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу на заседании совместной коллегии военных ведомств РФ и Беларуси, сообщает ТАСС.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

«В противовес размещению войск Североатлантического блока у наших границ и реализации натовской инициативы «четыре по 30» мы вынуждены принимать ответные меры оборонительного характера. В этих целях наращиваем потенциал наших войск, осуществляем их плановое перевооружение», - сказал министр обороны России.

По словам Сергея Шойгу, основное внимание уделяется «развитию региональной группировки войск Беларуси и России, совместной оперативной и боевой подготовке, а также формированию действенной нормативной правовой базы». Обстановка на западном стратегическом направлении, по оценке Шойгу, «остается напряженной».

«НАТО продолжает наращивать боевой потенциал и военную активность в Европе. Усиливает свое военное присутствие, размещает дополнительные воинские контингенты и наступательные вооружения. В дополнение к развернутому в Румынии комплексу противоракетной обороны США аналогичная система создается в Польше. На регулярной основе проводятся военные учения, модернизируется инфраструктура морских портов, аэродромов и других военных объектов стран альянса. Значительно повысилась интенсивность разведывательной деятельности», - сказал министр обороны РФ.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: