Сергей Шойгу: Россия примет меры по нейтрализации угрозы НАТО

21 августа 2019 г.  | Общество
Министр обороны РФ отметил, что США и их союзники намерены ослабить позиции России в Европе и Юго-Восточной Азии

Российское военное ведомство примет ряд мер в связи с напряженной обстановкой на западном стратегическом направлении. Об этом сообщил в среду министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, открывая заседание коллегии Минобороны, передает ТАСС.

Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Военно-политическая обстановка «характеризуется усилением военного присутствия НАТО в Восточной Европе, развертыванием системы ПРО США в Польше и Румынии, расширением военного сотрудничества альянса с Финляндией и Швецией», отметил министр.

«Для нейтрализации возникающих угроз мы реализуем комплекс мер», - сказал он.

Шойгу сообщил, что на заседании коллегии будет обсуждаться выполнение планов деятельности Западного и Восточного военных округов на 2019-2025 годы по реализации майских указов президента России 2012 и 2018 годов, а также его поручений по итогам совещаний в Сочи.

Военно-политическая обстановка на восточном стратегическом направлении продолжает осложняться, отметил Шойгу.

«Действия США и их союзников направлены на расширение своего влияния в Азиатско-Тихоокеанском регионе, ослабление позиций России и Китая в Юго-Восточной Азии», - сказал он.

В целях адекватного реагирования на существующие и потенциальные вызовы в Восточном военном округе в этом году будет проведено 62 организационных мероприятия.

«Самые важные из них - формирование управления смешанной авиационной дивизии и зенитной ракетной бригады», - отметил Шойгу.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: