Сессия Парламентского собрания Союза Беларуси и России пройдёт в июне

03 апреля 2018 г.  | Политика
А в ближайшее время белорусская парламентская делегация примет участие в заседании Межпарламентской ассамблеи СНГ в Петербурге

Сессия Парламентского собрания Союза Беларуси и РФ пройдёт в июне в Бресте, заявил в понедельник председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко. Об этом сообщает РИА Новости.

Фото: Михаил Фролов/КП

«В межсессионный период не прекращались контакты с нашим стратегическим партнером - Россией. В центре внимания белорусских и российских парламентариев были вопросы бюджетной политики, развития регионального сотрудничества, совершенствования порядка разработки и реализации союзных программ, сближения законодательства в области национальной безопасности, сохранения объектов общего культурного наследия», - сказал Андрейченко 2 апреля в Минске, открывая весеннюю сессию нижней палаты белорусского парламента.

По его словам, «эти наработки лягут в основу вопросов, которые предстоит рассмотреть на 54 сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России, которая в июне этого года пройдёт в Бресте».

«Необходимо серьёзно подойти к её проведению, вынося на обсуждение проблемы, которые волнуют людей, субъектов хозяйствования, непосредственно затрагивают их интересы», - цитирует спикера РИА Новости.

Андрейченко также сообщил, что в ближайшее время белорусская парламентская делегация направится в Санкт-Петербург для участия в 47 пленарном заседании Межпарламентской ассамблеи СНГ, а также в заседаниях советов МПА СНГ и ПА ОДКБ. «Здесь также надо занимать более принципиальную позицию по повышению эффективности деятельности этих организаций», - добавил Андрейченко.