Шесть клубов из России и Беларуси продолжат сезон в еврокубках

31 августа 2018 г.  | Спорт
Накануне последнюю путевку выбил санкт-петербургский "Зенит"

Шесть футбольных клубов из России и Беларуси сыграют в групповом этапе Лиги Чемпионов и Лиги Европы УЕФА.

Фото: Александр Глуз/КП

30 августа завершился квалификационный раунд Лиги Европы, в котором санкт-петербургский "Зенит" выбил себе путёвку в групповой этап, несмотря на поражение от норвежского "Мольде" со счетом 1-2. Другой российский клуб – "Уфа", сыграв в ответном матче вничью с шотландским "Рейнджерс" потерял все шансы на продолжение борьбы в турнире.

Помимо "Зенита", в групповой стадии Лиги Европы сыграют также "Краснодар", "Спартак" и БАТЭ. Причем клубы из Москвы и Борисова начали еврокубковый сезон в Лиге чемпионов, но вылетев в стадии квалификации, они обеспечили себе место в групповом турнире Лиги Европы.

Россию в следующей стадии Лиги чемпионов представят московские клубы "Локомотив" и ЦСКА, которые автоматически прошли в группу. Накануне оба клуба узнали своих ближайших соперников. Железнодорожники сыграют с португальским "Порту", немецким "Шальке-04" и турецким "Галатасараем". Армейцы во главе с белорусским тренером Виктором Гончаренко оказались в одной группе с мадридским "Реалом", итальянской "Ромой" и чешским клубом "Виктория Пльзень".

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: