Школьники России и Беларуси готовятся к новому учебному году

27 августа 2018 г.  | Общество
Белорусским родителям придется потратить в среднем триста долларов, а в России собрать ребенка в школу можно от ста до двухсот долларов

Фото: БЕЛТА

В России и Беларуси школьники готовятся к новому учебному году. Спрос на школьную одежду и принадлежности вырос одновременно в обоих государствах, сообщает телеканал «БелРос».

В минских магазинах творится настоящий ажиотаж, сообщила замдиректора центрального универсального магазина Ольга Романова.  

-  Ассортимент - один из самых больших в Минске, мы работаем со всеми производителями Беларуси, у нас не менее 500-от моделей как для мальчиков, так и для девочек, - отметила она.

По словам замдиректора, одежда от отечественных производителей гораздо дешевле импортной. Например, рубашка или блузка стоит 20 долларов. Юбка или брюки - 25. Рюкзак - порядка 30. Итого, полный комплект вместе с канцелярскими принадлежностями обойдётся примерно в 200 долларов.

В России также наблюдается рост спроса на школьные товары. Цены на товары здесь также не сильно отличаются от Беларуси. Школьный костюм для мальчиков, в среднем, можно купить за 50 долларов. А вот канцелярские товары могут обойтись российским покупателям значительно дешевле, чем в Беларуси. Стоимость наборов начинается от 5 долларов

- У нас есть готовые наборы первоклассника. Минимальный набор стоит 300 рублей. Ну там понятно, какие-то элементарыне ручки, карандаши, тетради - это 300 рублей. набор более солидный, где уже есть скажем фломастеры, ластики, ручки интересные, ну не совсем простые уже - стоит 1500 рублей, отметил директор по рекламе книжной ярмарки Леонид Потапов.

При этом стоимость главного школьного атрибута – рюкзака - в Москве может достигать до 300 долларов! В целом же специалисты посчитали: чтобы собрать одного ребенка в школу белорусским родителям придется потратить в среднем триста долларов. В то же время в России, по мнению экспертов, эта сумма варьируется от ста до двухсот долларов в зависимости от региона проживания. Дороже всего это будет сделать в центральной России, Москве и Санкт-Петербурге.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить