Шойгу: цель учения «Запад-2017» достигнута

10 октября 2017 г.  | Политика
Министр обороны России подвел итоги российско-белорусских маневров.

Российско-белорусские стратегические учения «Запад-2017» доказали готовность двух стран к совместному обеспечению военной безопасности. Об этом на совещании заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

«Цели учения "Запад-2017" достигнуты. Вооруженные силы России и Белоруссии показали высокую эффективность в обеспечении военной безопасности Союзного государства», - цитирует Шойгу РИА «Новости».

По его словам, в ходе маневров была «продемонстрирована возросшая полевая, летная и морская выучка войск, а также способность двух государств совместно решать вопросы военной безопасности».

Министр отметил, что специалисты в ходе учения особое внимание уделили совершенствованию оперативной совместимости штабов различных уровней при планировании действий соединений и воинских частей объединенным командованием региональной группировки войск.

Кроме того, были опробованы новые положения уставных документов вооруженных сил как России, так и Беларуси.

Сергей Шойгу подчеркнул, что замысел учения носил сугубо оборонительный характер, а также отметил, что «Запад-2017» стал беспрецедентным по своей открытости для иностранных наблюдателей.

Напомним, российско-белорусские маневры «Запад-2017» прошли с 14 по 20 сентября на полигонах России и Беларуси под руководством начальников генеральных штабов двух стран. В них было задействовано 12,7 военнослужащих, до 680 единиц вооружения и военной техники,10 кораблей, а также порядка 70 самолетов и вертолетов.