Сидорский: действия Россельхознадзора по белорусскому молоку нарушают соглашения ЕАЭС

05 июня 2018 г.  | Экономика
Как заявил член ЕЭК, пока непонятно, кто принял решение о запрете на ввоз в РФ молока из Беларуси

Вводимые Россельхознадзором ограничения на поставки молочной продукции из Беларуси нарушают договорённости в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом заявил во вторник журналистам член коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Сидорский.

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Россельхонадзор объявил, что с 6 июня вводит временные ограничения на поставку некоторых видов белорусской молочной продукции в таре больше 2,5 литров.

«Нет сегодня ни у кого права останавливать целые отрасли и подотрасли. И если мы строим Евразийский экономический союз, союз равных экономических партнёров, то должны выполняться те обязательства, которые закреплены в уставных документах», - цитирует Сидорского ТАСС.

Он сообщил, что пытался связаться с Россельхознадзором после появления информации о введении данного запрета и при этом не получил чёткого ответа, кто принял данное решение. «Завтра буду в Москве - будем разбираться», - заявил Сидорский, заметив, что есть «рабочие ситуации» с отдельными предприятиями в России, Армении, Беларуси.

«Это обычная практика работы сельхозслужб. Но мы всегда возражаем против того, чтобы нарушались договорённости, достигнутые в союзе», - заявил Сидорский.