Следственный комитет Беларуси и МВД России подписали соглашение о сотрудничестве

18 сентября 2018 г.  | Общество
Стороны договорились совместно бороться с преступностью на территории Союзного государства

Следственный комитет Республики Беларусь и Министерство внутренних дел Российской Федерации подписали в Новополоцке соглашение о сотрудничества, передает пресс-служба СК РБ.

Фото: пресс-служба СК РБ

От белорусской стороны свою подпись на документе подставил Председатель Следственного комитета Иван Носкевич, российскую сторону представлял Министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

Основными направлениями сотрудничества, согласно подписанному документу, стали организация и обеспечение исполнения международных договоров в уголовно-правовой сфере, борьба с организованной преступностью на территории Союзного государства, обеспечение защиты прав и свобод граждан, а также подготовка и повышение квалификации кадров для органов предварительного расследования двух стран.

Соглашение предусматривает такие формы сотрудничества как обмен информацией, опытом работы и оказание содействия при проведении доследственных проверок, проведение ознакомительных визитов, стажировок, совместных мероприятий и научных исследований.

Иван Носкевич отметил, что подписанное соглашение продолжит двухстороннее партнерство, позволит повысить профессиональный уровень подготовки сотрудников Следственного комитета Беларуси и совершенствовать следственную работу путем внедрения положительного опыта, достижений науки и техники Министерства внутренних дел Российской Федерации.

В свою очередь Владимир Колокольцев отметил плодотворную совместную работу белорусских и российских правоохранителей, а подписание этого документа, по его словам, выведет сотрудничество двух ведомств на более высокий уровень.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: