Соглашение о создании белорусско-итальянского делового совета подписали в Москве

08 декабря 2017 г.  | Экономика
Документ завизировали Председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович и президент Ассоциации «Познаем Евразию» Антонио Фаллико

Беларусь и Италия учредят совместный деловой совет. Соглашение о его создании заключили в Москве. Сейчас отношения между Минском и Римом прочные и надежные, подчеркнул Фаллико. Но в экономике наметился значительный спад. За девять месяцев текущего года товарооборот между странами едва перевалил за 600 миллионов долларов. Эта цифра почти в 3,5 раза меньше, чем в 2014 году. Тогда товарооборот между двумя странами насчитывал 2 миллиарда долларов.

Фото: www.cci.by

«Наши страны являются взаимодополняющими с точки зрения экономики. И я уверен в том, что, объединив совместные усилия, мы сможем в среднесрочном или даже краткосрочном периоде достичь конкретных результатов. Повысить товарооборот. Развить сектор микроэлектроники и информационных технологий.», - отметил президент Ассоциации «Познаём Евразию» Антонио Фаллико.

Италия - второй после Германии партнер белорусской промышленности. Сейчас страны сотрудничают в рамках 250 единиц малого и среднего бизнеса. Строительство, металлургия, мануфактуры, страховые и косметические предприятия. Сотрудничество Минска и Рима распространилось и на социальную сферу. Более 200 тысяч белорусских детей прошли курс реабилитации после Чернобыльской аварии в городах Италии.

«Мне кажется, особая ценность соглашения еще в том, что есть Союзное государство. Которое иногда наши партнеры в других странах стараются не заметить. Хотя, конечно, это ошибка. В этом случае мы можем работать и в таком серьезном большом формате: Союзное государство, наши партнеры в Италии, ассоциация Евразия и наш бизнес в РФ, в Беларуси», - отметил Председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович.

Деловой совет – это эффективная площадка для сотрудничества представителей малого и среднего бизнеса. Обмен опытом, поиск инвесторов… Подписанное сторонами соглашение «О создании белорусско-итальянского делового совета» предусматривает широкое участие белорусских предпринимателей в мероприятиях, которые Ассоциация «Познаём Евразия» проводит в Италии для деловых кругов. В том числе, в ежегодном Евразийском Экономическом Форуме в Вероне.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить