Соглашение об исследовании космоса в рамках СНГ внесено в Госдуму РФ

31 июля 2019 г.  | Наука и технологии
Соответствующий документ был подписан в Астане на заседании Совета глав правительств стран-участниц Содружества

На ратификацию в Госдуму РФ правительство внесло соглашение со странами СНГ об исследовании и использовании космического пространства. Соответствующий документ был подписан в Астане на заседании Совета глав правительств стран-участниц Содружества Независимых Государств.

Фото: ZUMA/TASS

Текст соглашения опубликован на портале обеспечения законодательной деятельности Госдумы. В частности, оно подразумевает объединение интеллектуальных, научных и производственных ресурсов СНГ для фундаментальных и прикладных исследований, создания и использования национальных систем дистанционного зондирования Земли, а также космических систем связи и телерадиовещания, использования спутниковых навигационных систем, включая ГЛОНАСС.

Предполагается, что будут проводиться совместные исследования космоса, разрабатываться наземная инфраструктура, создаваться космические аппараты и обеспечиваться как защита космической среды, так и проведения пилотируемых космических полетов.

Документ станет логичным дополнением Конвенции СНГ о сотрудничестве в сфере исследования и использования космического пространства в мирных целях.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: