Сотрудники МВД России и Беларуси перешли на усиленный режим несения службы

28 декабря 2017 г.  | Общество
Праздники для правоохранительных органов – время напряженной работы

Белорусская милиция переходит на усиленный режим несения службы в преддверии Нового года. С 31-ого декабря по 2-е января весь личный состав правоохранительных органов республики будет патрулировать населенные пункты и места праздничных гуляний. На крупных площадях организуют пункты пропуска, рядом с ними установят камеры хранения. Также будет ограничено движение грузового транспорта. На службу в праздники выйдут и саперно-пиротехнические группы, предусмотрена работа ситуационных центров для лучшей и скоординированной работы милиции.

Фото: Jon Buckle/ТАСС 

Не останется без внимания и дорожное движение, рассказывает Станислав Соловей, старший инспектор дорожного движения УГАИ МВД Беларуси:

«Помимо обеспечения безопасности, будут точечно организованы рейдовые группы, которые будут контролировать соблюдение ПДД и выявлять грубые нарушения. В праздничные и выходные дни примерно в два раза увеличивается количество нетрезвых водителей».

В России в режим повышенной готовности полиция вступила еще 25 декабря. В усиленном режиме сотрудники правопорядка будут работать до 16 января. На входах в места массовых гуляний установят пункты досмотра с металлодетекторами, на постах ГИБДД усилят меры по предотвращению ввоза в крупные города взрывчатых веществ и оружия. Во время праздника за порядком будут следить в общей сложности более 40 тысяч полицейских и сотрудников Росгвардии.