Совбез Беларуси: Взаимоотношения Минска с НАТО не идут в ущерб сотрудничеству с Россией

04 сентября 2019 г.  | Политика
Станислав Зась отметил, что РФ остается ключевым союзником Беларуси

Взаимоотношения Беларуси с блоком НАТО, в том числе странами-соседями, развиваются не в ущерб сотрудничеству с Россией. Об этом сегодня заявил журналистам государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась, передает БЕЛТА.

Фото: Николай Петров/БЕЛТА

«Нельзя говорить, что мы, допустим, собрались в Варшаве (встреча с участием высоких представителей США, Польши и Украины, отвечающих за вопросы безопасности) и там разговаривали против кого-то или интриги там плели. Ни в коем случае. Наши партнеры прекрасно знают, и там тоже об этом говорилось, что Россия - наш стратегический союзник и партнер. И наши взаимоотношения ни с блоком НАТО, ни с нашими соседями, они не в ущерб сотрудничеству с Российской Федерацией. Мы развиваем контакты и с нашими западными соседями, и с Россией», - подчеркнул Станислав Зась.

Он рассказал, что на следующей неделе в Беларусь приедет секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. «Это плановая поездка. Она ни в коем случае не увязана с какими-то международными событиями. У нас вынесены для обсуждения определенные вопросы, в общем они где-то коррелируются (с тем, что обсуждалось в Варшаве): и по состоянию международных механизмов контроля над вооружениями, и по обеспечению информационной безопасности. Нельзя эти вопросы решать только с одним вектором. Важно выстраивать диалог именно со всеми участниками в этом регионе», - сказал госсекретарь Совбеза.

Станислав Зась рассказал, что встреча в Варшаве в конце августа состоялась по инициативе зарубежных партнеров. Были проведены двусторонние встречи с коллегами из Украины и Польши, а также в составе представителей четырех стран, включая Беларусь и США.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: