Совбез РФ: Москва и Минск готовы к совместной борьбе с внешними военными угрозами

15 марта 2019 г.  | Общество
Замсекретаря Совета Безопасности России Михаил Попов отметил, что РФ намерена превратить ОДКБ в универсальную международную организацию

Россия заинтересована в развитии Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Как заявил заместитель секретаря Совета безопасности России Михаил Попов в интервью газете «Красная звезда», Москва хотела бы превращения ОДКБ в универсальную международную организацию.

Фото: Павел Мартинчик/КП

«Россия выступает за качественное развитие ОДКБ и превращение ее в универсальную международную организацию, способную противостоять региональным вызовам и угрозам военно-политического и военно-стратегического характера, включая международный терроризм и экстремизм, незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ, нелегальную миграцию, а также угрозам в информационной сфере», - подчеркнул он.

«Военно-политическое взаимодействие в формате ОДКБ способствует продвижению интеграционных процессов как в Содружестве Независимых Государств, так и в целом в Центрально-Азиатском регионе, - добавил Попов. - Россия готова к диалогу и сотрудничеству с любыми странами на равноправных и взаимовыгодных условиях».

"Приоритет при этом отдаем Беларуси, как и другим нашим партнерам по ОДКБ, Абхазии и Южной Осетии, государствам - участникам СНГ и членам Шанхайской организации сотрудничества», - отметил заместитель секретаря Совбеза РФ. Г

оворя о сотрудничестве с Беларусью, он подчеркнул постоянную готовность Москвы и Минска к совместной нейтрализации возможных военных угроз политическими, дипломатическими и другими невоенными средствами.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: