Совет глав государств СНГ примет декларацию о стратегическом экономическом сотрудничестве

05 октября 2019 г.  | Экономика
Саммит пройдет 11 октября в Ашхабаде

На саммите в Ашхабаде 11 октября ожидается принятие декларации о стратегическом экономическом сотрудничестве стран СНГ. Документ выносится на рассмотрение Совета глав государств по инициативе Туркменистана, сообщили в пресс-службе Исполкома СНГ.

Фото: Егор Алеев/ТАСС

Документ направлен на создание эффективных механизмов партнерства, позволяющих совершенствовать развитие экономических связей как в рамках СНГ, так и в сотрудничестве с другими государствами и международными организациями. В нем определены задачи стратегического экономического сотрудничества стран Содружества. В их числе участие в мирохозяйственных процессах, создание эффективных механизмов и формирование благоприятных условий партнерства, повышение конкурентоспособности государств СНГ, последовательная интеграция в мировую транспортную систему, объединение географических и инфраструктурных возможностей, технического, технологического и транзитного потенциалов стран Содружества.

В задачи стратегического экономического сотрудничества входят также обеспечение и укрепление финансовой стабильности на пространстве Содружества, противодействие коррупции, достижение максимальной эффективности в совместном решении проблем, порождаемых глобализацией, обеспечение эффективной диалоговой площадки на всех уровнях.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: