Совместное заседание ДОСААФ России и Беларуси состоится 1 февраля

29 января 2018 г.  | Общество
Встреча совместного президиума пройдет в Бресте

1 февраля в Бресте пройдет заседание совместного президиума центральных советов ДОСААФ России и Республики Беларусь в рамках Союзного государства. В заседании примут участие председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков и председатель Центрального совета ДОСААФ Беларуси генерал-майор Иван Дырман, а также их заместители, сообщает пресс-служба ДОСААФ Республики Беларусь.

На встрече планируется обсудить план проведения совместных спортивных соревнований двух организаций, выработку единых подходов и критериев в патриотическом воспитании молодежи, новые подходы к подготовке водительских кадров, разработке и внедрении единой Методики практического обучения кандидатов в водители, а также другие вопросы.

За последние годы сотрудничество ДОСААФ России и Беларуси динамично развивается. В марте 2014 года был создан совместный президиум центральных советов ДОСААФ Республики Беларусь и ДОСААФ России в рамках Союзного государства. На нем решаются актуальные вопросы взаимовыгодного сотрудничества. В его работе неоднократно принимали участие госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота, а также представители администраций президентов и правительств двух государств.

 

Справка:

Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) — добровольное самоуправляемое общественно-государственное объединение, цель которого — содействие укреплению обороноспособности страны и национальной безопасности.

До 1991 года существовало как ДОСААФ СССР. В 1991 году в России было переименовано в РОСТО. В 2009 г. оборонное общество вернуло старое название ДОСААФ и получило статус общероссийской общественно-государственной организации. В Республике Беларусь в 1991 году ДОСААФ БССР преобразован из структурного подразделения ДОСААФ СССР в самостоятельное общественное объединение «Белорусское оборонное спортивно-техническое общество» (БелОСТО). В 2003 году БелОСТО преобразовано в республиканское государственно-общественное объединение «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту Республики Беларусь» (ДОСААФ).