Совместные учения ВДВ России и ССО Беларуси стартовали в Ульяновске

25 марта 2019 г.  | Общество
Маневры продлятся до 28 марта

Первые в этом году совместные учения Воздушно-десантных войск РФ (ВДВ) и Сил специальных операций вооруженных сил Беларуси начались на территории гвардейской десантно-штурмовой бригады ВДВ в Ульяновске. В рамках учений военнослужащие проведут миротворческую операцию, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

Фото: Александр Коц/КП

«В ходе учений будут отработаны вопросы совместных тактических действий при выполнении миротворческих задач. Десантники освоят специфику организации и функционирования контрольно-пропускных пунктов, наблюдательных постов, проведут тренировки по отражению нападения группы вооруженных лиц на охраняемый объект», - уточнили в ведомстве.

В условной зоне конфликта военнослужащие продемонстрируют действия миротворческих подразделений на пункте пропуска и на границе зоны безопасности, где отработают порядок досмотра граждан и автотранспортных средств.

Также сводная воздушно-штурмовая поисково-патрульная группа десантируется из вертолетов Ми-8 для блокирования незаконного вооруженного формирования. Кроме того, на одном из этапов учений будут отработаны действия личного состава по сопровождению колонны и проведению гуманитарной акции в лагере беженцев.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: