Союзная военно-патриотическая смена проходит в российском «Орленке»

13 августа 2018 г.  | Молодежь
В лагерь съехалось почти 400 суворовцев из Беларуси и России

Военно-патриотическая смена учащихся суворовских военных и кадетских училищ Беларуси и России проходит с 9 по 29 августа во Всероссийском детском центре «Орлёнок». В ближайшие две недели ребят ждут мастер-классы по ориентированию, медподготовка, основы рукопашного боя и навыки обращения с оружием. Об этом сообщает телеканал БелРос.

Фото: Оксана Манчук/БЕЛТА

"Конечно, участие в подобных сменах - хороший задел на будущее: и в службе и в работе», - считает Председатель Комиссии Парламентского Собрания союза Беларуси и России по безопасности, обороне и борьбе с преступностью Валерий Гайдукевич. "Ведь большинство из участников этой смены посветят свою жизнь службе в силовых структурах, а защита государства всегда было сложным и непростым вопросом и поэтому, думаю, что наш союз Беларуси и России должен укрепляться, развиваться".

Суворовцы, кадеты и нахимовцы приезжают на специальную смену в "Орленок" каждое лето. Организаторы отмечают, что заявок на участие становится всё больше. Поэтому в скором времени, возможно, патриотические смены могут появиться и в холодное время года.

"К сожалению, пока не можем расширить количество участников, в силу ограниченного количества мест. Но в перспективе эта смена, думаю, будет расширяться и будет и зимняя", -рассказал директор ВДЦ "Орленок" Александр Джеус.

К слову. Помимо строевой жизни у "орлят" будет насыщенная культурная программа: танцевальные флэшмобы, конкурсы вокалистов и театральные постановки. А 17 августа пройдёт день Союзного государства - с очень насыщенной программой. Организаторы уверены: в свои города и страны ребята вернутся с огромным багажом самых тёплых воспоминаний.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: