Союзное государство поможет развивать племенное животноводство в Беларуси

20 ноября 2018 г.  | Наука и технологии
Сегодня такое заявление прозвучало на форуме «Беларусь мясная»

Специалисты агрокомплекса разработали проект концепции развития племенного животноводства в рамках Союзного государства, сообщает БЕЛТА со ссылкой на заявление заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Игоря Брыло во время III Экспортного форума «Беларусь мясная». Название программы: "Формирование конкурентоспособной базы генетических ресурсов в системе субъектов племенного животноводства Союзного государства".

Фото: Леонид Щеглов/БЕЛТА

Первое направление программы - внедрение новых технологий в развитие собственной сырьевой и племенной базы, второе - географическая диверсификация экспорта.

«В настоящее время разработан проект концепции программы "Формирование конкурентоспособной базы генетических ресурсов в системе субъектов племенного животноводства Союзного государства". В следующем году проект концепции будет представлен на согласование в заинтересованные министерства и ведомства Беларуси и России и внесен в Совет Министров Союзного государства. Считаем, что реализация союзной программы позволит создать в наших странах платформы для развития молочного, мясного скотоводства и свиноводства, эффективного производства продукции животноводства, а также обеспечить получение высокоценной племенной продукции для внутреннего рынка и экспорта», - сказал Игорь Брыло.

Сегодня происходит экспорт мясной промышленности Беларуси в 17 стран мира. Но есть амбиция увеличить это число до 50.

III Экспортный форум «Беларусь мясная» проходит в Минске 20-21 ноября. Организаторами выступают Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси и отраслевой журнал "Продукт.BY". Участниками мероприятия стали делегаты из 10 стран.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: