Союзное государство приняло программу реабилитации территорий, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС

05 февраля 2018 г.  | Общество
Москва и Минск провели рабочую встречу по вопросу защиты населения и реабилитации территорий

В формате онлайн-конференции состоялась встреча между представителями России и Беларуси. Основным вопросом брифинга стала подготовка пятой программы деятельности двух стран в рамках Союзного государства по защите населения и реабилитации территорий, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Фото: Олег Фойницкий/БЕЛТА

С белорусской стороны участие в рабочей встрече принимали представители Министерства по чрезвычайным ситуациям, а также Министерства здравоохранения республики. Российскую Федерацию представляло Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Кроме того, активное участие принимали и представители Постоянного Комитета Союзного государства.

Концепция новой программы направлена на минимизацию последствий чернобыльской катастрофы, прежде всего, на границе России и Беларуси. Также новая доктрина позволит снизить дозы облучения местного населения, снизить риск возникновения заболеваний, улучшить качество медобслуживания, обеспечить все необходимые условия жизни на пострадавших территориях.

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить