Союзное государство выйдет на субботник

20 апреля 2018 г.  | Общество
Тех, кто выйдет поработать на благо своего города, после уборки мусора ждёт развлекательная программа

Свыше 50 тыс. минчан примут участие в уборке дворовых территорий во время республиканского субботника 21 апреля. Всех желающих обеспечат орудиями труда и спецодеждой. Места для уборки определены, сообщает БЕЛТА.

Фото: Владимир Веленгурин/КП

Участникам субботника предстоит привести в порядок контейнерные площадки, очистить зелёные зоны от опавшей листвы и мусора на общей площади 384 га. Планируется отремонтировать и покрасить 650 единиц детского игрового оборудования, около тысячи малых архитектурных форм, 236 контейнеров.

В 184 жилых домах необходимо очистить подвалы и чердаки, будет восстановлено около 6,5 га газонов, высажено свыше 580 деревьев и 2,1 тыс. кустарников. Ямочный ремонт дворовых проездов проведут на 2,6 тыс. кв.м. Субботники пройдут также в парках, скверах, в районе объектов торговли и общественного питания.

В Москве первый в этом году весенний общегородской субботник прошёл 14 апреля, в нём приняли участие около полутора миллиона эителей столицы, которым помогали порядка 10 тысяч единиц техники коммунальных служб. Для всех участников была организована полевая кухня, где горожане могли перекусить или выпить горячий чай. Прошедшая зима была сложной: из-за большого количества снега и последующего сильного снеготаяния в некоторых местах были повреждены асфальт и плитка. Всё это сейчас приводится в порядок.

Слово «субботник» вошло в русский язык 95 лет назад после того, как коммунисты одного из московских депо добровольно и бесплатно вышли на работу в субботу. Идея о бесплатном труде граждан на общее благо осталась жить и после второго пришествия капитализма в Россию. В конце 2000-х годов звучали даже идеи о возвращении обязательного участия в этом мероприятии, но они так и остались разговорами.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: