Союзные депутаты обсудят формирование единого миграционного пространства

29 октября 2019 г.  | Общество
В Минске пройдет заседание Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью

В Минске 31 октября состоится заседание Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью. В мероприятии примут участие представители Постоянного Комитета Союзного государства, министерств обороны, министерств иностранных дел, министерств внутренних дел, пограничных служб Российской Федерации и Республики Беларусь, Министерства образования Республики Беларусь. Об этом БелРос сообщили в пресс-службе Парламентского Собрания.

Парламентариям будет представлена информация о деятельности министерств и ведомств Беларуси и России по реализации Плана мероприятий по формированию единого миграционного пространства на территориях государств-участников Договора о создании Союзного государства на 2017-2020 годы. В частности, планируется обсуждение хода работы по подготовке проектов Концепции миграционной политики Союзного государства, Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации об обмене информацией о беженцах и ищущих убежище лицах из третьих государств, Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о порядке обмена сведениями о гражданах третьих государств, в отношении которых действуют ограничения на выезд, и исполнительного протокола о порядке его реализации.

Депутаты рассмотрят ход реализации программы Союзного государства «Совершенствование объектов военной инфраструктуры, планируемых к совместному использованию в интересах обеспечения региональной группировки войск (сил) Республики Беларусь и Российской Федерации» на 2018 - 2021 годы. Кроме того, будут подведены итоги проведения в 2019 году мероприятия Союзного государства «Военно-патриотическая смена учащихся суворовских военных и кадетских училищ Беларуси и России».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: