Союзные парламентарии остались довольны работой СМИ СГ

20 ноября 2018 г.  | Общество
Во Владикавказе прошло заседание Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике

Во Владикавказе прошло заседание Комиссии Парламентского Собрания по информационной политике. В первую очередь на встрече речь зашла о средствах массовой информации Союзного государства, передает телеканал «БелРос».

 

Фото: пресс-служба Парламентского Собрания

По мнению участников, СМИ выполняют поставленные перед ними задачи и успешно освещают интеграционные процессы, которые возникают между Беларусью и Россией в разных направлениях: это экономика, социальная сфера, совместные проекты, туризм и культура. На собрании говорили и о важности привлечения молодежи в СМИ.

«Молодежь немножко видит и мыслит по-другому, много общается в социальных сетях. Та стратегия взаимодействия молодежных парламентов и стратегия сближения молодежи России и Беларуси, которая сейчас разрабатывается, поможет молодым увидеть некоторые интеграционные процессы, которые происходят даже на законодательном уровне», – сказал депутат Госдумы ФС Владимир Афонский.

Журналисты союзных СМИ постоянно встречаются с парламентариями, общественными деятелями и представителями регионов. В настоящее время основная задача, в сфере информационной политики, - привлечение именно региональных СМИ к освещению интеграционных процессов в Союзном государстве.

«Жизнь есть не только в столице, но и в регионах: работает промышленность, сельское хозяйство, культура, образование молодежь растет. Знать, что происходит и в той, в другой стране – хотя мы единое СГ – очень важно. Я считаю, что региональные СМИ свою роль выполняют достаточно серьезно», – считает член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Светлана Герасимович.

Также союзные парламентарии приняли участие в работе международного экономического форума, где ознакомились с основными направлениями развития бизнеса в Северной Осетии, обсудили перспективы развития межрегионального сотрудничества и взаимодействия в рамках Союзного государства в целом.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: