Союзные парламентарии подвели итоги работы в области культуры за год

12 декабря 2018 г.  | Молодежь
В Москве прошло заседание Комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике

В Москве прошло заседание Комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, сообщил телеканал «БелРос». Союзные депутаты подвели итоги работы за 2018 год. Говорили о качестве мероприятий, прошедших в Беларуси и России.

Фото: Soyuz.by

Культурных событий в этом году было немало: это и Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске», и форум «Молодежь – за Союзное государство», который уже десять лет успешно проходит в Ростове-на-Дону, и детский фестиваль «Творчество юных» в Анапе. При обсуждении плана мероприятий на 2019 год разгорелась дискуссия.

«Мы с особым недовольством увидели, что в бюджете 2019 года выпала сумма мероприятий. Это российско-белорусский молодежный оркестр, мастер-классы для наших детей – мы этим обеспокоены. А еще тем, что расходы, которые касаются молодежи и детей, к сожалению, не получили никакой бюджетной прибавки. Расходы уровня 2017 и 2018 сохранились. Но, как сегодня многие депутаты отметили, мы не будем отчаиваться. У нас еще есть согласительная комиссия, где мы будем отстаивать свой оркестр и повышение ассигнований на наши крупные мероприятия», – сказала председатель комиссии парламентского собрания Социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Едена Афанасьева.

На заседании парламентарии поговорили о союзных программах, которые работают на территории двух стран. Они направлены на поддержку чернобыльцев, оздоровление инвалидов, освоение космоса и развитие инновационных технологий. По мнению депутатов, финансировать нужно в том числе и перспективные проекты. Такие, как молодежная политика Союзного государства.

Все рекомендации, озвученные на заседании, депутаты договорились учесть при принятии решений о финансировании. Важно, чтобы работа комиссии и впредь оставалось эффективной.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: