Союзный трактор появится в ЕАЭС при участии Беларуси в 2019 году

19 ноября 2018 г.  | Экономика
К проекту присоединится киргизское предприятие «Автомаш-Радиатор»

Новый союзный трактор создадут при участии Беларуси в Евразийском экономическом союзе в 2019 году, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Евразийской экономической комиссии.

Фото: public domain

«Проект представляет собой полноценную кооперационную цепочку при участии ведущих предприятий Беларуси, России и Кыргызстана», – сказал член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Александр Субботин после рабочего визита на Минский тракторный завод.

Принятые комиссией соответствующие решения в отрасли позволили в короткие сроки осуществить кооперационный проект и локализовать производство техники в ЕАЭС, в частности на площадке Череповецкого литейно-механического завода. Минский тракторный завод поставит для союзного трактора машинокомплекты. На заводе в России будут производиться кабина трактора, а также передний мост, полурама и двигатель. К проекту присоединится киргизское предприятие «Автомаш-Радиатор».

«Итоги посещения белорусских машиностроительных предприятий подвели в рамках совместного совещания министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Александр Субботин и министр промышленности Беларуси Павел Утюпин, - отметили в пресс-службе. - Стороны подтвердили готовность выстраивания форматов работы по формированию союзных кооперационных проектов, а также обсудили предложения предприятий и договорились рассмотреть их на заседании Совета по промышленной политике ЕАЭС в ближайшее время».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: