Александр Лукашенко: «Минск через два года станет столицей США, но не подумайте, что мы хотим присоединить Америку»

10 сентября 2019 г.  | Спорт
Президент Беларуси предложил вновь провести следующий легкоатлетический матч в белорусской столице через два года

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил провести следующий легкоатлетический матч Европа - США снова в Минске и ждет на него американского лидера Дональда Трампа. Об этом он сказал на открытии матча сборных Европы и США на Национальном олимпийском стадионе «Динамо» в Минске, передает ТАСС.

Фото: Максим Гучек/БЕЛТА

Свое предложение глава государства пояснил тем, что, по правилам, следующая матчевая встреча Европа - США должна пройти на американском континенте. Однако в том же 2021 году США будут принимать чемпионат мира по легкой атлетике. В этой связи проведение матчевой встречи в США невозможно.

«Мы хорошо знаем, что в 2021 году состоится такой же матч, он проходит один раз в два года. Но в связи с тем, что в США будет проводиться чемпионат мира, а, по правилам, такой матч после Европы должна принимать Америка, он состояться там не может. - Мы предлагаем провести его в Беларуси», - сказал Лукашенко, обращаясь к присутствующим на открытии главам Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕЛА) Свену Арне Хансену и Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьяну Коу.

По его словам, через два года, если белорусам доверят такой матч проводить, он пройдет еще на более высоком уровне, чем нынешний.

«Через два года Минск станет столицей США, но не подумайте, что мы хотим присоединить Америку, - пошутил президент - Минск станет столицей США, так как они должны проводить этот матч. С Дональдом Трампом мы договоримся, в 2021 году он победит на выборах, и я думаю, что появится здесь [в Беларуси], на стадионе на очередных легкоатлетических играх».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: