Александр Лукашенко: На II Европейских играх нужно показать максимум возможностей и лучший результат

21 июня 2019 г.  | Спорт
Президент направил приветствие членам белорусской делегации

В Минске сегодня открываются II Европейские игры. В масштабном спортивном форуме примут участие 4 тыс. атлетов из 50 стран континента.

Фото: Максим Гучек/БЕЛТА

Столица Беларуси ранее никогда не принимала столь значимого спортивного события. За перипетиями борьбы на спортивных площадках будут следить не только в Европе, но во многих странах Азии, Африки, Северной и Южной Америки. Соревнования по 15 видам спорта смогут увидеть более 500 млн телезрителей.

Яркой и красочной обещает стать церемония открытия II Европейских игр, которая начнется на стадионе «Динамо» в 20.00. Организаторы не раскрывают всех деталей предстоящего шоу, но известно, что запланировано несколько художественных блоков. Каждый из них посвящен какой-либо теме: преданиям и легендам, средневековому прошлому Беларуси, знаменитым писателям страны.

Над проведением церемонии работала международная режиссерская группа. Ее участники во многом смогли посмотреть на исторические события в современном стиле. Зрители при помощи специального приложения Opening Ceremony AR Minsk 2019 смогут увидеть шоу с эффектами дополненной реальности.

Приветствие членам белорусской делегации на II Европейских играх направил президент Беларуси и глава республиканского НОК Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент подчеркнул, что история олимпийского движения в Беларуси давняя и славная.

«Мы гордимся белорусскими атлетами, чьи имена и триумфы навсегда вписаны в победную летопись отечественного и мирового спорта. Восхищаемся их мужеством, силой духа и волей к победе, - говорится в приветствии. - Быть достойными преемниками кумиров предыдущих поколений - значит показать на II Европейских играх максимум своих возможностей и лучший результат. Яркими выступлениями и неоспоримыми рекордами в очередной раз поднять страну на пьедестал спорта высоких достижений».

Александр Лукашенко выразил убеждение, что нацеленность на успех, мастерство, профессиональные амбиции тренеров и спортсменов приведут белорусскую команду к новым олимпийским вершинам.

«Энергия родной земли придаст на этом пути силы, а поддержка болельщиков настроит на бескомпромиссную и захватывающую борьбу за медали», - отметил глава государства.

Президент пожелал членам национальной делегации крепкого здоровья, спортивной удачи и громких побед во славу Беларуси.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: