Александра Романовская завоевала золото на ЧМ в лыжной акробатике

08 февраля 2019 г.  | Спорт
С победой спортсменку поздравили Александр Лукашенко и Дарья Домрачева

Белорусская фристайлистка Александра Романовская завоевала золотую медаль на чемпионате мира в лыжной акробатике, который проходит в многофункциональном центре Парк-Сити (США), сообщает БЕЛТА.

Фото: ЕРА/БЕЛТА

Россиянка Любовь Никитина с результатом 89,88 балла заняла второе место. Никитина показала одинаковый результат с китаянкой Ксю Ментао, лидировавшей после квалификации, но азиатская спортсменка разместилась на третьей строке итогового протокола по дополнительным показателям. Россиянка лучше китаянки исполнила прыжок в воздухе.

Для Александры Романовской это первая золотая медаль взрослого чемпионата мира, ранее белоруска дважды побеждала на юниорском первенстве планеты. В активе Саши также первое место на этапе Кубка мира в январе 2015 года в Лейк-Плэсиде (США).

С победой Александру Романовскую поздравил Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

«Ты настойчиво и упорно шла к этому результату. А великолепный финальный прыжок в американском Дир-Вэлли не оставил никаких сомнений: ты лучшая!» - отметил белорусский лидер.

В поздравлении говорится, что эта победа в очередной раз подтверждает, что в Беларуси создана школа лыжной акробатики мирового уровня, которая уже не одно десятилетие обеспечивает подготовку талантливой молодежи.

Также Романовскую поздравила четырехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Дарья Домрачева.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: