Беларусь и Россия поделили призовые места

13 ноября 2017 г.  | Спорт
В Москве прошли VIII международные парламентские игры

Сменив деловые костюмы на спортивные, народные избранники из 11 государств, включая страны СНГ и Европы, сошлись на футбольных полях, за теннисными и бильярдными столами и шахматными досками. И через дух соперничества укрепили межгосударственные связи.

- Своим профессиональным мастерством, по-крайней мере, те коллеги, с которыми я играл, говорят о том, что они уделяют внимание своему здоровью, занятиям. А это очень важно. Поэтому все, вы видите, - стройные, подтянутые, мотивированные на борьбу, - рассказывает зампредседателя комиссии палаты представителей Национального собрания республики Беларусь по здравоохранению, физической культуре семейной и молодежной политике Вадим Девятовский.

- Основная цель - это общение, приобщение к спорту и межпарламентским связям, взаимоотношениям. Потому что в неформальной обстановке общаться все-таки комфортно и удобно, - говорит менеджер международного отдела организационного комитета Парламентских игр Анна Королева.

Результат общения без галстуков народные избранники закрепили гала-матчем по футболу. Сборная депутатов Госдумы и членов Совета Федерации РФ выступила против парламентариев мира. Капитаном российской команды стал президент Олимпийского комитета страны Александр Жуков, который на поле доказал, что больше спортсмен, чем чиновник.

Команду хозяев парламентских Игр тренировал Валерий Газзаев. Встреча закончилась с разгромным счетом для Сборной Мира 6-0 в пользу России.

- Эти спортивные состязания все с большим удовольствием проводят, поэтому впечатления о том, что депутаты только сидят и занимаются законотворческой деятельностью - неверно, - объясняет заслуженный тренер России Валерий Газзаев.

Как и год назад, победителями Парламентских игр стали россияне. Они оказались сильнее во всех видах спорта, кроме шахмат. Белорусы в общем зачете - вторые.