Беларусь разгромно проиграла России в матче ЧМ по хоккею

08 мая 2018 г.  | Спорт
Канадец Дэйв Льюис после матча покинул пост главного тренера белорусской сборной

Сборная России обыграла команду Беларуси со счётом 6:0 в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею в Дании. Встреча прошла накануне в датском Копенгагене, сообщает ТАСС.

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Шайбы забросили Павел Дацюк (6-я и 40-я минуты), Максим Шалунов (26), Илья Каблуков (30), Максим Мамин (46) и Кирилл Капризов (48).

После поражения от россиян 64-летний канадец Дэйв Льюис покинул пост главного тренера сборной Беларуси по хоккею, который занимал с 2014 года. До конца турнира командой будет руководить 54-летний российский специалист Сергей Пушков, который в прошедшем сезоне привёл к чемпионству в белорусской Экстралиге «Неман» из Гродно. Пушков в качестве хоккеиста становился чемпионом мира 1993 года в составе сборной России, на клубном уровне выступал за СКА (1991-1994) и ряд скандинавских команд, является неоднократным призёром чемпионатов Швеции и Норвегии.

Сборная России остаётся единственной командой на турнире, которая не пропустила ни одной шайбы. Ранее россияне победили французов (7:0) и австрийцев (7:0). Сборная России занимает первое место в группе А с девятью очками. Белорусы проиграли все три матча на турнире (0).

«С Австрией будет главный матч, посмотрим, как она сыграет с командой Франции. Нам нужна победа, иначе нас в страну не пустят. Президент нашей страны постоянно критикует наш хоккей, мы его слушаем. Нам надо просто играть в хоккей, выигрывать, остаться в элите», - сказал после матча вратарь белорусской команды Виталий Трус.

Сборная Беларуси не вылетала из элиты с 2003 года.

Российская команда встречалась с белорусами в 14-й раз, выиграв 11 матчей. Самую крупную победу над белорусами сборная России одержала во встрече группового этапа чемпионата мира 2015 года (7:0).

В следующем матче 10 мая сборная России сыграет с командой Чехии, белорусы 9 мая встретятся со швейцарцами. Матчи предварительной стадии будут проходить до 15 мая, четвертьфиналы состоятся 17 мая, полуфиналы - 19 мая, матч за третье место и финал - 20 мая.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: