Белорусские атлеты стали стипендиатами Президентского клуба

19 декабря 2018 г.  | Спорт
Спортсмены будут получать около $3,5 тыс.

В Беларуси более 250 атлетов и тренеров стали стипендиатами Президентского спортивного клуба. Церемония вручения свидетельств прошла в республиканском Национальном олимпийском комитете, передает телеканал «БелРос». В числе избранных представители тридцати пяти видов спорта. Они – призеры международных и национальных престижных соревнований. Средний размер стипендии для атлетов – около трех с половиной тысяч долларов в год.

Фото: БЕЛТА

«Ваш прогресс и будущий успех станет оценкой не только вашего труда, но и нашей работы. помните, что помимо стипендии, в вас вкладывают старания тренеры, родные и близкие», – отметил председатель Центрального совета Президентского спортивного клуба Дмитрий Лукашенко.

«В этом году я стал чемпионом Европы. Это лучший мой результат. Был призером ЧМ, но ничего не выигрывал. Было нелегко, были травмы, было поражение, но были и приятные моменты», – сказал чемпион Европы по вольной борьбе среди молодежи, стипендиат Президентского спортивного клуба Денис Хроменков.

Спортсмены будут получать стипендию в течение всего следующего года. Средства пойдут, в том числе, на подготовку к крупным чемпионатам.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: