Братья Запашные получили статус звёздных послов II Европейских игр

25 июля 2018 г.  | Спорт
В ближайшее время станут известны имена и других медийных персон, которые получат этот статус

Известные цирковые дрессировщики братья Аскольд и Эдгард Запашные стали звёздными послами II Европейских игр в Беларуси. Церемония вручения сертификатов состоялась сегодня в Москве в Деловом и культурном комплексе посольства Беларуси в России, передаёт БЕЛТА.

Фото: посольство Беларуси в РФ

«Это большая честь, статус такого уровня ко многому обязывает, - сказал на церемонии Аскольд Запашный. - Сделаем всё возможное, чтобы выполнить возложенные на нас задачи».

Артист выразил уверенность, что Беларусь проведёт Европейские игры на самом высоком уровне. «Мы безумно любим Беларусь, часто приезжаем в Беларусь, у нас там очень много друзей», - отметил он.

В ближайшее время будет составлен график мероприятий, связанных с информационной поддержкой предстоящих игр. «Искренне надеюсь, что будем бывать в Беларуси ещё чаще», - сказал Аскольд Запашный.

Заместитель директора фонда «Дирекция II Европейских игр» Анатолий Котов пояснил журналистам, что у звёздных послов ответственная миссия - рассказать о предстоящих в Беларуси играх жителям всей Европы. Круг звёздных послов не будет очень широким, но в него войдут те, кто известен во всех европейских странах. В частности, накануне первым звёздным послом II Европейских игр стала четырёхкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева. В ближайшее время станут известны имена и других медийных персон, которые получат этот статус. Вполне вероятно, что следующим звёздным послом игр станет всемирно известный сербский режиссёр Эмир Кустурица.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года на 12 спортивных объектах. В них примут участие свыше 4 тыс. атлетов из 50 стран, которые разыграют 201 комплект наград в 15 видах спорта.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: