Девятовский: в ситуации с российскими спортсменами надо разбираться

06 февраля 2018 г.  | Спорт
МОК в 2008 году обвинил белорусского молотобойца в употреблении допинга, однако ему удалось доказать свою невиновность

Серебряный призёр Олимпийских игр 2008 года в метании молота, депутат нижней палаты белорусского парламента Вадим Девятовский заявил РИА Новости, что в ситуации с российскими спортсменами надо разбираться и дальше.

Фото: Максим Гучек/БЕЛТА

Спортивный арбитражный суд (CAS) полностью удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение Международного олимпийского комитета (МОК) об их пожизненном отстранении от Олимпиад и аннулировании результатов с Игр в Сочи. Олимпийский комитет России попросил МОК направить индивидуальные приглашения на Игры в Пхёнчхане 15 представителям России, но получил отказ.

«Получилось, что у тех, кто отстаивал свою правду, потом добился её, появилась большая надежда (выступить в Пхёнчхане), и опять эту надежду забирают. Такое не каждый выдержит морально. Олимпийские соревнования - это не двух-трёх недель и не месяца вопрос, а вопрос всей спортивной жизни, поэтому если смотреть на всё происходящее глазами спортсмена, это ужас", - сказал Девятовский.

На Олимпиаде 2008 года в Пекине Вадим Девятовский завоевал серебряную медаль. Однако МОК объявил о положительной допинг-пробе спортсмена и принял решение о его пожизненной дисквалификации. В июне 2010 года CAS отменил решение в связи с нарушениями, допущенными при проведении допинг-контроля. Олимпийская медаль была возвращена Девятовскому.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: