ЕОК: Мы ожидаем отличные Европейские игры в Минске

14 мая 2019 г.  | Спорт
Президент Европейских олимпийских комитетов Янез Кочиянчич отметил, что доволен работой белорусских коллег

Наша задача — сделать Европейские игры вторым по важности мультиспортивным мероприятием после Олимпийских игр. Об этом в интервью ТАСС заявил президент Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Янез Кочиянчич.

Фото: Рамиль Насибуллин/БЕЛТА

«Наша задача — сделать Европейские игры вторым по важности мультиспортивным мероприятием после Олимпийских игр. Мы приближаемся уже ко вторым Играм, которые пройдут в июне этого года в Минске. Игры станут традиционными и будут проводиться каждые четыре года, за год до летней Олимпиады», - отметил Кочиянчич.

Говоря о подготовке к соревнованиям, глава ЕОК отметил, что доволен тем как Минск подготовился к играм.

«Мы очень довольны тем, как работают наши белорусские друзья и оргкомитет турнира. Беларусь обладает хорошим опытом организации мероприятий: они провели несколько чемпионатов мира по гандболу и хоккею. Поэтому мы ожидаем отличные Европейские игры в этом году. Беларусь заслужила право провести у себя эти Игры, так как это развитая в экономическом, культурном и спортивном плане страна. Освещать соревнования в Минске приедут около тысячи журналистов, которые потом в своих материалах расскажут всему миру о гостеприимстве белорусского народа. Уверен, после окончания Игр имидж Беларуси должен улучшиться, страна будет лучше интегрирована в европейскую жизнь», - заявил он.

Также Янез Кочиянчич отметил высокую роль России в развитии европейского спорта.

«Россия — одна из сильнейших европейских стран и будет ей оставаться, поэтому мы нуждаемся в сотрудничестве с ней в различных компонентах, будь то организационные вопросы или профессиональные, определяющие дальнейшее развитие европейского спорта», - подчеркнул глава ЕОК.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: