Готовность Беларуси ко ІІ Европейским играм оценили делегации стран-участниц

11 июля 2018 г.  | Спорт
Представители 49 команд примут участие в семинаре и посетят объекты предстоящего спортивного форума

Готовность Беларуси к проведению ІІ Европейских игр оценили делегации стран-участниц. В Минске собрались ведущие эксперты из Европы по проведению Олимпиад и крупных международных турниров, сообщает телеканал БелРос.

Фото: Оксана Манчук/БЕЛТА

Для гостей проходят презентации по целому ряду направлений: спортивная программа, система квалификации, логистика и информационные технологии.

«Мы подводим итог работы организационного комитета – что было сделано. Представляем отчёты о работе над отдельными функциональными направлениями для представителей НОКов. Я хочу сказать, что это эксперты, которые имеют огромный опыт участия и в Олимпийских играх, и в Европейских, и в других», - рассказал директор фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Георгий Катулин.

«Наша ключевая задача – корректно донести полученную информацию по приезде. Рассказать атлетам, что они увидят в Минске. Мы осмотрим все ключевые объекты и инфраструктуру города», - пояснил исполнительный директор Европейских игр Саймон Клегг.

Эксперты из разных стран также посетили объекты предстоящего спортивного турнира. В том числе главный объект открытия Игр - минский стадион «Динамо».

«До Европейских игр меньше двенадцати месяцев. И мы крайне рады тому, как быстро продвигается подготовка. До этого мы только слышали об этом. Сейчас мы здесь и лично можем посмотреть, на какой стадии сейчас объекты. Мы видим, что всё движется на невероятно большой скорости», - сказал главный эксперт ЕОК по спорту Макис Асимакопулос.

В эти же дни в белорусской столице начался ещё один семинар. В нём принимают участие пресс-секретари национальных олимпийских комитетов, а также представители мировых СМИ. Ну а сами ІІ Европейские игры пройдут в Минске в июне следующего года. Более четырёх тысяч атлетов из 50-ти стран разыграют 201 комплект наград в 15-ти видах спорта.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить