Марадона возглавил брестское «Динамо»

16 мая 2018 г.  | Спорт
Легендарный футболист приступит к своим обязанностям после завершения чемпионата мира в России

Легенда мирового футбола Диего Марадона назначен председателем правления белорусского футбольного клуба «Динамо-Брест». Сообщение об этом появилось на официальном сайте команды.

Фото: официальный сайт «Динамо-Брест»

Соглашение с 57-летним аргентинцем подписано на три года. В его обязанности будут входить вопросы стратегического развития клуба, а также взаимодействие со всеми его структурными подразделениями, включая детскую академию «Динамо-Брест».

«Спасибо за доверие», - написал специалист в своём Instagram.

Агент Марадоны Матиас Морла уже заявил, что аргентинец уже дал согласие перебраться в Беларусь. К своим обязанностям он приступит после завершения чемпионата мира по футболу в России — то есть после 15 июля.

Год назад Диего Марадона возглавил команду из ОАЭ под названием «Аль-Фуджайра», напоминает «Спорт-Экспресс». Перед ним стояла задача вернуть клуб в элиту. С задачей аргентинец не справился. 30 апреля появилась новость, что клуб и Марадона достигли договорённости о продлении контракта, однако затем юрист аргентинца якобы запросил увеличение зарплаты для легенды футбола в четыре раза, и сотрудничество прекратилось окончательно.

«Динамо-Брест» после семи игр чемпионата Беларуси идёт на шестом месте в турнирной таблице. В настоящее время команду возглавляет белорусский специалист Сергей Ковальчук. Брестский клуб является обладателем Кубка (2007, 2017) и Суперкубка страны (2018). Также на счету клуба бронза чемпионата Беларуси 1992 года.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить