Михаил Захаров назначен главным тренером сборной Беларуси по хоккею

20 августа 2019 г.  | Спорт
В качестве тренера он восемь раз выигрывал белорусский чемпионат с минской «Юностью», шесть раз побеждал в Кубке Беларуси, трижды - в Континентальном кубке

Михаил Захаров назначен главным тренером мужской сборной Беларуси по хоккею, сообщается на официальном сайте Федерации хоккея Беларуси (ФХБ).

Фото: Андрей Покумейко/БЕЛТА

Заседание тренерского совета федерации, на котором прошло обсуждение кандидатуры главного тренера национальной сборной, состоялось во вторник.

«Итогом дебатов стала рекомендация исполкому ФХБ назначить главой тренерского штаба главной команды страны 57-летнего наставника столичной «Юности» Михаила Захарова. Члены исполкома, заседавшего сразу по окончании тренерского совета, согласились с предложенной кандидатурой, проголосовав за назначение», — говорится в сообщении.

Михаил Захаров - заслуженный тренер Республики Беларусь, мастер спорта СССР международного класса. В качестве тренера восемь раз выигрывал чемпионат Беларуси с минской «Юностью», шесть раз побеждал в Кубке Беларуси, трижды - в Континентальном кубке. Возглавлял молодежную и юниорскую сборную Беларуси. Руководил национальной командой на чемпионатах мира-2004 и 2005, Олимпийской квалификации-2005, а также на Олимпиаде-2010 в Ванкувере. Неоднократно работал ассистентом главного тренера сборной Беларуси. Трижды признавался лучшим тренером Беларуси.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: