Путин: иностранные фанаты через соцсети разрушили стереотипы о России

06 июля 2018 г.  | Спорт
Российский президент встретился в Кремле с легендами мирового футбола

Президент России Владимир Путин отметил, что иностранным болельщикам удалось посредством соцсетей разрушить многие стереотипы о России. Об этом он заявил в пятницу на встрече с легендами мирового футбола, сообщает ТАСС.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

За одним столом с главой государства - хорват Звонимир Бобан, голландец Марко ван Бастен, мексиканец Хорхе Кампос Наваррете, немец Лотар Маттеус, уругваец Диего Форлан Корасо, датчанин Петер Шмейхель, а также англичане Александра Вирина Скотт и Рио Гевин Фердинанд. Вместе с тем, побывавшего на нескольких матчах ЧМ-2018 аргентинца Диего Марадоны среди участников встречи нет.

«Так называемые народные журналисты, те люди, которые работают в социальных сетях, они как раз способствовали тому, что многие стереотипы о России просто рухнули», - сказал президент.

Путин отметил доброжелательное отношение к иностранным фанатам со стороны россиян. «Фанаты из разных стран ведут себя по-разному, но наши любители футбола воспринимают тех, кто приехал к нам поболеть за свои команды, как друзей из общей футбольной семьи, поэтому и стараются сделать всё для того, чтобы наши гости почувствовали себя в России как дома», - подчеркнул глава государства, выразив уверенность, что большинство иностранцев увезут из России добрые чувства и воспоминания.

По словам главы государства, в России будет разработан план по использованию созданной для чемпионата мира по футболу инфраструктуры для развития массового спорта в стране. «Мы особое внимание будем уделять развитию футбольного наследия. Совсем скоро, после окончания первенства, соберёмся со всеми теми, кто у нас занимается организацией физической культуры, со всеми теми, кто занимался строительством, эксплуатацией этих спортивных сооружений и спортивной инфраструктуры в целом, составим целый план использования созданной спортивной, инженерной, транспортной инфраструктуры для развития физической культуры в стране», - сказал Путин.

В свою очередь президент Международной федерации футбола (FIFA) Джанни Инфантино от имени организации и всего футбольного сообщества поблагодарил Россию за проведение чемпионата мира на таком высоком уровне. «Мне сказали, что полицейские на Красной площади, когда их о чём-то спрашивают, улыбаются - это то, что будет составлять имидж России. Я чувствую себя, как ребёнок в магазине игрушек, ещё раз спасибо большое - от меня, от имени FIFA и от имени всего футбольного сообщества», - сказал Инфантино.