Робби Уильямс спел на открытии ЧМ-2018

14 июня 2018 г.  | Спорт
В Москве на стадионе «Лужники» открылся первый в истории России главный футбольный турнир мира

Владимир Путин считает, что миллиарды людей на планете объединены в одну футбольную команду, а над этим единством не властны никакие различия. Об этом президент России заявил на церемонии открытия чемпионата мира по футболу, передаёт ТАСС.

«Давайте вдумаемся: нас, преданных поклонников футбола, без всякого преувеличения, миллиарды людей на планете. И где бы мы не жили, какими бы традициями не следовали, нас всех объединяет любовь к футболу в одну команду - единую своей любовью к этой зрелищной, яркой, бескомпромиссной игре», - сказал Путин.

Потому, добавил президент, «все члены этой команды хорошо понимают и чувствуют друг друга».

По словам Владимира Путина, «в этом единстве, над которым не властны ни различия в языках, ни в идеологии, ни в вере, заключается великая сила футбола, спорта в целом, сила его гуманистических начал».

«Наша задача - сберечь эту силу, это единство для будущих поколений во имя развития спорта и укрепления мира и взаимопонимания между народами», - подчеркнул российский лидер.

Фото: FIFA, kremlin.ru

На церемонии открытия ЧМ-2018 Аида Гарифуллина и Робби Уильямс исполнили песню Angels. Во время исполнения композиции на поле были вынесены флаги всех 32 стран- участниц турнира. Робби Уильямс также исполнил несколько известных хитов - Feel, Rock DJ и Let me entertain you, а также вместе с чемпионом мира 2002 года Роналдо и детьми принял участие в интерактиве.

За 1 час 22 минуты до начала матча испанский вратарь, чемпион мира 2010 года Икер Касильяс и российская топ-модель, основатель фонда «Обнажённые сердца» Наталья Водянова вынесли на поле кубок чемпионата мира.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить