Путин: Россия остается лидером мирового спорта

08 февраля 2018 г.  | Спорт
Российский президент проверил объекты Универсиады в Красноярске и пообщался со спортсменами

Россия сохраняет лидерство в мировом спорте и в организации крупных спортивных мероприятий, заявил президент России Владимир Путин 7 февраля в Красноярске на совещании по подготовке зимней Универсиады, которая пройдет в 2019 году.

«Несмотря на ситуацию, которая вокруг российского спорта сейчас развивается и в олимпийском цикле сегодняшнем, без всяких сомнений, наша страна остается и лидером мирового спорта, и лидером в организации крупных спортивных мероприятий», - заявил Путин.

Российский президент начал проверять готовность к Универсиаде сразу, как только сошёл с трапа. Международный аэропорт был построен специально к этому мероприятию. Терминал самый крупный за Уралом, сможет обслуживать 5 миллионов пассажиров ежегодно.

В Красноярске российский президент также осмотрел медико-восстановительный центр, где атлетам помогут набраться сил между стартами будущей Универсиады. После Зимних студенческих игр на красноярских объектах создадут училище олимпийского резерва по зимним видам спорта.

Фото: Алексей Никольский/ТАСС

В присутствии Владимира Путина соглашение о стратегическом партнерстве подписали главы компаний «Норильский никель» и «Русская платина». Позже президент встретился и с юными чемпионами мира среди воспитанников детских домов - игроками футбольного клуба «Тотем».